Демон, который бредил осенью
"Все по-настоящему важные вещи мы знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…" (с)
Я устал от грязи. От людской грязи, от этой мешанины низости, мелочности и меркантилизма с которой сталкиваюсь каждый день. Меня угнетает, что в мире СТОЛЬКО людей, зацикленных на еде, сне, сексе, деньгах и прочем, прочем, прочем. Меня почти физически тошнит от всего этого. От подлости прикрытой «люблю тебя мой друг», от оправдания собственных мерзких поступков. Оправдание любой ценой (главное не быть виноватым никогда и ни в чем). От всех этих сплетен, пинков и предательств. Мелких таких, практически незаметных. Но подавляющих своим количеством и постоянством
Боже…
Может у меня просто паранойя? Может, я просто зациклен на этом и вижу грязь там, где ее нет?
Или неадекватно воспринимаю реальность? Может все, так как должно быть, все правильно? Не знаю. Я знаю только то, что меня мучает все это.

Раньше, когда то давно, я ставил себя ниже всех. Практически все люди виделись мне полубогами. Я думал, что никогда не дотянусь до них. Норма, нормальность и стандартность во всем казалась беспрекословным идеалом. Это было глупо.

Позже, но тоже очень давно, я ставил себя ВЫШЕ всех. Мне казалось я самый-самый. Самый необычный, яркий, всеобъемлющий и вездесущий. А все остальные – черви под моими ногами. Это был очень короткий период. И до сих пор мне за него стыдно. Хотя думаю, практически каждый подросток знает и пережил такие чувства.

Теперь же я понял, что я просто-напросто в стороне. В стороне от ВСЕГО И ВСЯ: от этой жизни, людей, мира, от чувств и эмоций присущих им, от страстей и желаний. Я не вписываюсь, да и не хочу этого. Хотя порой очень одиноко идти по этой бесконечной, уводящей в незримую вечность дороге сквозь мрак.

Именно так я себя чувствую – бредущим в одиночестве и темноте.


@темы: я уебок, о людях, мыслебред, люди, места, вещи